sábado, 14 de julho de 2012

Panquecas da Dona Tereza




                       
   Na foto Dona Tereza - Especialista em panquecas

Panquecas é um prato de fácil preparo e que normalmente agrada a gregos, troianos e os amigos que recebe naqueles dias que voce esta afim da prosa do que do fogão. Ou seja é um prato, que pode-se montar e deixar para levar ao forno na hora de servir.
 A minha sogra, Dona Tereza, faz uma muito boa. Esta receita vai dar umas 20 panquecas pode-se reduzi54r
Ingredientes
2 copo de leite
2 ovo
2 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes no liquidificador
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
Deixe os "discos" fritarem até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire os "discos e doure do outro lado;


Agora é só rechear cada um dos discos ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango, frango defumado já experimentei e ficou muito bom, etc). Enrole cada um dos discos formando as panquecas, ajeite numa forma refratária,. Quando todas as panquecas estiverem no refratário, deite o molho de tomate, polvilhe com queijo (paremesão ou muçarela) e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.

Muito bom e bem rápido de se fazer.












Um comentário:

Gabi Alberti disse...

Ai ai... eu sou doida por panquecas!! Que delícia né?!?!