LAGARTO
RECHEADO
Ingredientes
1 peça de lagarto com aproximadamente 1 kg
1 colher (cha) de orégano
1 xicara (cha) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de vinagre
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (cha) de tomate seco picado
1 maço de rúcula lavado e picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água
Cheiro verde picado e tomate-cereja para decorar
Preparo:
Com uma faca, corte a carne pela lateral
formando uma manta. Tempere com o orégano, o vinho, o vinagre, o alho e o sal.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a carne e recheie com o
tomate seco, a rúcula e o queijo. Enrole como rocambole e amarre com barbante
culinário como não tinha foi amarrado com fio dental. Em uma panela de pressão em fogo médio aqueça o óleo e frite a carne
até que doure. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após
iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe
descansar por 5 minutos, decore com cheiro verde e tomate cereja.
RONDELLI
Ingredientes;
3 xícaras (chá) de queijo muçarela
ralada
1 xícara (chá) de queijo provolone
ralado
5 colheres (sopa) de quejo gorgonzola
amassado
1 copo de requeijão
1 pacote de massa para lasanha
pré-cozida
Fatias de presunto
Queijo parmesão ralado e manjericão para
polvilhar
Molho Bechamel
1 litro de leite fervido aromatizado com
uma cebola, folha de louro, cravo e pimenta do reino ficandos na cebola.
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
Palmito
Derreta a manteiga e coloque a farinha
de trigo, depois coloque o leite aromatizado coado e deixe engrossar, complete
com os palmitos.
Preparo:
Em uma vasilha misture os queijos. Sobre
as fatias de massa coloque uma fatia de presunto os queijos misturados e enrole
como rocambole. Corte em fatias de aproximadamente 3 cm e coloque em um
refratário. Cubra com o molho bechamel e leve ao forno médio preaquecido para
cozinhar a massa, coloque folhas de manjericão para enfeitar.
OBS: para esta
receita foi feito metade molho bechamel e metade molho vermelho.
CREME DE
MORANGO
Ingredientes:
6 xícaras (chá) morangos picados
1 ½
xícara (chá) de agua
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Morangos e folhas de hortelã para
decorar
Preparo:
Em uma panela coloque os morangos, a
água e leve ao fogo médio até que levante fervura. Retire do fogo e bata no
liquidificador com a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Em uma
taça coloque o creme de morango, leve a geladeira. Na hora de servir decore com
com morangos e folhas de hortelã.
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