domingo, 1 de julho de 2012

LAGARTO RECHEADO NUM DOMINGO DE INVERNO




Domingo é sempre um dia especial para reunir amigos e amigas para uma boa prosa, boa comilança regada ao que de vier a cada grau etílico novas histórias vem à mesa. Aproveitando o São João, juntamos uma roda de amigos e amigas para testar um prato. A principio o menu escolhido foi: lagarto recheado acompanhado com um rondelle a quatro queijos  e a sobremesa um creme de morango.

Porém, um dos convidados o Grande Amigo Samuel, apodo Carioca desde os tempos que nos conhecemos na Paleocap dos mineiros. Samuel esta cursando gastronomia com isso chegou e deu uma alterou o menu, o molho do rondelli, que era um molho de tomate, se transformou num bechamel e olha a classe do futuro Chef brilhou. Mais o Chef é um tanto tímido, ainda bem que tem a Nilza como  companheira que vai nos alimentando de informação e com isso vamos cutucando e o chef vai se soltando. De fato Nilza e uma grande companheira daquelas que se pode afirmar que “Ao lado de um grande homem necessariamente existe uma grande mulher.


LAGARTO RECHEADO
Ingredientes
1 peça de lagarto com aproximadamente 1 kg
1 colher (cha) de orégano
1 xicara (cha) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de vinagre
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (cha) de tomate seco picado
1 maço de rúcula lavado e picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água
Cheiro verde picado e tomate-cereja para decorar

Preparo:
Com uma faca, corte a carne pela lateral formando uma manta. Tempere com o orégano, o vinho, o vinagre, o alho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a carne e recheie com o tomate seco, a rúcula e o queijo. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário como não tinha foi amarrado com fio dental. Em uma panela de pressão em fogo médio aqueça o óleo e frite a carne até que doure. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe descansar por 5 minutos, decore com cheiro verde e tomate cereja.

RONDELLI
Ingredientes;
3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
5 colheres (sopa) de quejo gorgonzola amassado
1 copo de requeijão
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
Fatias de presunto
Queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar


Molho Bechamel
1 litro de leite fervido aromatizado com uma cebola, folha de louro, cravo e pimenta do reino ficandos na cebola.
2 colheres (sopa)  de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
Palmito
Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, depois coloque o leite aromatizado coado e deixe engrossar, complete com os palmitos.

Preparo:
Em uma vasilha misture os queijos. Sobre as fatias de massa coloque uma fatia de presunto os queijos misturados e enrole como rocambole. Corte em fatias de aproximadamente 3 cm e coloque em um refratário. Cubra com o molho bechamel e leve ao forno médio preaquecido para cozinhar a massa, coloque folhas de manjericão para enfeitar. 
OBS: para esta receita foi feito metade molho bechamel e metade molho vermelho.


CREME DE MORANGO
Ingredientes:
6 xícaras (chá) morangos picados
1 ½  xícara (chá) de agua
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Morangos e folhas de hortelã para decorar
Preparo:
Em uma panela coloque os morangos, a água e leve ao fogo médio até que levante fervura. Retire do fogo e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Em uma taça coloque o creme de morango, leve a geladeira. Na hora de servir decore com com morangos e folhas de hortelã.















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