Então me disseram que todo blog que pretende tratar de culinária deve trazer uma receita de moqueca de camarão. Com isso depois de várias receitas já publicadas, convidei o meu amor para preparar a moqueca de camarão, e me comprometi a experimentar, afinal desde o inicio do Blog assumi o compromisso de preparar e provar todas as receitas.
Na verdade camarão não faz parte dos meus pratos preferidos. Diga-se por sinal este tal camarão quando chega aqui em casa é um transtorno, por mais que se embale, vários sacos plásticos, ainda deixa um cheiro no freezer, pior, contamina meus copos de cerveja que ficam geladinhos na porta do Freezer. Em nossas visitas a amigos em Aracaju sempre volta o tal camarão. Fazendo um parêntese: em Aracaju temos vários amigos, uma turma que dá prazer em sentar numa mesa e escutar prosa de todo tipo. Os sábados são geralmente na beira da praia, com cerveja gelada, cachaça e o barulho das ondas de um mar maravilhoso.
Não vou citar nome, pois a memória pode falhar o que seria imperdoável. Porém não posso deixar de citar os donos da pensão onde nos hospedamos, trata-se do Litrão, ou se preferirem, Carlos Amilcar Litwinski e sua patroa Dona Lurdinha. ou melhor Lourdes Fortes, de tradicional família Ouropretana, hoje dominada por um sotaque nordestino que faz inveja a qualquer sergipano desavisado. Já os Litwinski tem raiz ucraniana, mas destes paro por aqui, pois a história seria muito grande, teria que passar pela vila Mozartinóplis em Carajás, ir até uma cervejaria no sul de Minas, dar uma volta em Fortaleza, bom deixa pra outro dia.
Sempre quando chegamos a Aracaju estão nos esperando no aeroporto, ou seja, o transfer é sempre contratado, no apartamento a cerveja gelada tira o stress do voo e logo no primeiro dia a prosa vai até altas horas, depois cama. Aí tem o primeiro problema da hotelaria, os clientes são obrigados a ligar o ar condicionado, mesmo não gostando; fazê o que? O cara é grande, voz grossa, de família de gente brava e importante.......melhor é seguir as normas da casa pelo menos até que o silêncio toma conta da noite, ai dá para desligar o ar.
Litrão e Lurdinha são amigos desde a época de estudante em Ouro Preto, são pessoas que não tem como não gostar, amigos para o que der e vier, daquelas pessoas que o jeito de pensar, a forma de viver e ver o mundo é muito parecida como eu e Tereza encaramos este mundo de meu Deus. Completa a família duas perolas; Tati e Fernanda e tentando entrar na família, um baiano de Feira e um mineiro do Vale do Aço. Sobre estes dois últimos é melhor não emitir opinião, Litrão e Lurdinha que se virem .... os genros são deles. Afinal quem pariu Mateus que embale.
Litrão e Lurdinha são amigos desde a época de estudante em Ouro Preto, são pessoas que não tem como não gostar, amigos para o que der e vier, daquelas pessoas que o jeito de pensar, a forma de viver e ver o mundo é muito parecida como eu e Tereza encaramos este mundo de meu Deus. Completa a família duas perolas; Tati e Fernanda e tentando entrar na família, um baiano de Feira e um mineiro do Vale do Aço. Sobre estes dois últimos é melhor não emitir opinião, Litrão e Lurdinha que se virem .... os genros são deles. Afinal quem pariu Mateus que embale.
Lurdinha, Litrão, Fernanda e Tatiane
Chega de papo e vamos a receita da Moqueca de Camarão da Tereza que dá para 8 pessoas. Neste dia vieram para o almoço: Dona Tereza, Gilberto, Heloisa, Pedro, Marcelo, Vera, João Luiz, Aninha e meu amigo Henrique conhecido na Paleocap como Parafuso.
Ingredientes
2 kg de camarão
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 limão
1 vidro de leite de coco
2 tomates sem pele e semente
Pimentão vermelho e amarelo
Azeite/ azeite de dendê (se gostar)
Salsinha, cebolinha e coentro picado.
Sal
Pimenta do reino
Modo de fazer
1. Limpe o camarão e tempere com limão, sal e pimenta do reino.
2. Ferva a casca do camarão e reserve este caldo.
3. Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola, depois de refogado coloque o tomate, os pimentões picados e deixe ferver um pouco.
4. Junte os camarões e deixe cozinhar por uns 10 minutos, não deixe cozinhar muito para não ficar duro.
5. Coloque o leite de coco.
6. Decore com salsa, cebolinha, coentro e tiras de pimentão colorido.
7. Com aquela água que foi reservada aproveite para fazer um pirão. Acompanha também um arroz branco.
2 comentários:
DELICIA...DELICIA!!!
ASSIM VC ME MATA....
QUERO VER QUANDO FORMOS AÍ O QUE VC VAI PREPARAR DE BOM!!!!
Tomatinho, gostei muito, entre outras coisas, da menção sutil a Fortaleza!
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