No dia 20 de julho de 2012, meus pais comemoraram 60 anos de casados.
Não consigo expressar em palavras
o amor e carinho que tenho pelo Sr. Hélio e Dona Doca.
Meu poeta
favorito e neto do casal colocou em versos a nossa homenagem:
Bodas de diamantes
Primeiro nos fizemos puros
e sonhamos juntos
um amanhã melhor.
Depois nos fizemos amantes
e unimos sinceros
trapos, carne e espíritos.
Logo nos fizemos pais
no rigor da educação
construímos caráteres.
De repente nos vimos avós
e novamente o amor transbordou
livre de obrigações.
Chegamos a bisavós
certos de termos feito
todo o caminho com ternura.
E nos encontramos colhendo
as flores que semeamos
e os espinhos que pisamos pelo
caminho.
Mas as marcas que trazemos
são diamantes de uma luz serena
são a certeza de que tudo valeu
a pena.
Depois de uma bela celebração na
igreja fizemos uma confraternização em família e minha querida irmã Mara
se superou, fez um bolo que além de muito bom tem uma apresentação fantástica.
Segue a receita:
PARA O BOLO
4 ovos
2 copos de
açúcar (copo americano ou requeijão)
2 copos
farinha de trigo
1 copo e
1/2 de leite (fervendo)
1 pitada
de sal
1 colher
de fermento em pó
MODO DE
FAZER:
Bater as
claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar até a textura de creme.
Adicionar
a farinha, uma pitada de sal, o leite fervendo e por ultimo o fermento em
pó.
Coloque
para assar e deixe o bolo esfriar.
Molhar o bolo com esta calda:
1
vidro de leite coco
a
mesma medida de leite, 1 colher (sopa rasa) açúcar
Reserve.
CREME:
1
lata de leite condensado
2
latas de leite
2
gemas
1
colher de margarina
1
colher e 1/2 de maisena
Leve
ao fogo e deixe engrossar.
CREME DE CHOCOLATE:
Derreter
uma barra de chocolate meio amargo com uma lata de creme de leite
CHANTILLY
Com
tudo preparado comece a montar, para isso escolha uma taça grande.
Para
a montagem, primeiro escolha algumas frutas de sua preferência, neste bolo foi
colocado kiwi, morango e pêssego, corte em rodelas finas.
Passe
chantilly em toda a taça e coloque as frutas.
Corte
o bolo ao meio e depois em tiras e vá montando
Vá
fazendo camadas.
Colocar
o creme, o bolo, o creme, o chocolate derretido.
Cobrir
com chantilly e decorar com frutas
Levar
a geladeira.
Ele
fica bem molhadinho e deliciosooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Nenhum comentário:
Postar um comentário