sexta-feira, 10 de agosto de 2012

BODAS DE DIAMANTE E BOLO NA TAÇA




 
No dia 20 de julho de 2012, meus pais comemoraram 60 anos de casados.
Não consigo expressar em palavras o amor e carinho que tenho pelo Sr. Hélio e Dona Doca.  
Meu poeta favorito e neto do casal colocou em versos a nossa homenagem:

                                                        Bodas de diamantes

Primeiro nos fizemos puros
 e sonhamos juntos
 um amanhã melhor.

Depois nos fizemos amantes
 e unimos sinceros
 trapos, carne e espíritos.

 Logo nos fizemos pais
 no rigor da educação
construímos caráteres.

De repente nos vimos avós
 e novamente o amor transbordou
 livre de obrigações.

Chegamos a bisavós
 certos de termos feito
 todo o caminho com ternura.

E nos encontramos colhendo
 as flores que semeamos
 e os espinhos que pisamos pelo caminho.

Mas as marcas que trazemos
 são diamantes de uma luz serena
 são a certeza de que tudo valeu a pena.

Depois de uma bela celebração na igreja fizemos uma confraternização em família e minha querida irmã Mara se superou, fez um bolo que além de muito bom tem uma apresentação fantástica. Segue a receita:





PARA O BOLO
4 ovos
2 copos de açúcar (copo americano ou requeijão)
2 copos farinha de trigo 
1 copo e 1/2 de leite (fervendo)
1 pitada de sal 
1 colher de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bater as claras em neve, acrescentar as  gemas e o açúcar até a textura de creme.
Adicionar a farinha, uma pitada de sal, o leite fervendo e por ultimo o fermento em pó.
Coloque para assar e deixe o bolo esfriar.

Molhar o bolo com esta calda:
1 vidro de leite coco
a mesma medida de leite, 1 colher (sopa rasa) açúcar
Reserve.

CREME:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
1 colher de margarina
1 colher e 1/2 de maisena
Leve ao fogo e deixe engrossar.

CREME DE CHOCOLATE:
Derreter uma barra de chocolate meio amargo com uma lata de creme de leite

CHANTILLY

Com tudo preparado comece a montar, para isso escolha uma taça grande.

Para a montagem, primeiro escolha algumas frutas de sua preferência, neste bolo foi colocado kiwi, morango e pêssego, corte em rodelas finas.

Passe chantilly em toda a taça e coloque as frutas.

Corte o bolo ao meio e depois em tiras e vá montando
Vá fazendo camadas.
Colocar o creme,  o bolo, o creme, o chocolate derretido.
Cobrir com chantilly e decorar com frutas
Levar a geladeira.
Ele fica bem molhadinho e deliciosooooooooooooooooooooooooooooooooooo






Nenhum comentário: